标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车资讯 » 正文

河源二手车网站:徐和谊 北汽7月底在京停产自主燃油车

放大字体  缩小字体发布日期:2018-07-31  来源:www.xmheigu.com  作者:黑谷汽车美容软件  浏览次数:703
核心提示:河源二手车网站: 7月20日,北汽集团在京举办“再度晋级2018《财富》世界500强新闻发布会”,发布会后,北汽集团董事长徐和谊、
河源二手车网站: 7月20日,北汽集团在京举办“再度晋级2018《财富》世界500强新闻发布会”,发布会后,北汽集团董事长徐和谊、北汽集团总经理张夕勇、北汽新能源总经理郑刚等高层与出席媒体进行了沟通,徐和谊也分享了不少干货,其中较为重磅的,是他提到“7月31日前,北汽自主品牌在北京地区全面停止传统燃油车的生产”。


河源二手车网站:徐和谊 北汽7月底在京停产自主燃油车


  徐和谊表示:“北汽的自主创新之路是要用优势和特点去做,而不是拿缺点去做,北汽的优点正是新能源,今年上半年,我们的新能源销量达到了5.9万多辆,销量只比第二和第三名相加略微少一点,我们就是要做自主,北汽自主就是看北汽新能源。”为此,7月31日前,北汽自主品牌在北京地区将全面停止燃油车的生产,至2020年在北京地区全面停售燃油车,2025年在全国全面停售燃油车。  去年12月9日,徐和谊就公开宣布了北汽集团“停售传统燃油车”时间表,并计划到2020年率先在北京市全面停止自主品牌传统燃油乘用车的销售,目前看来,北汽集团进一步明确了这一目标,并将“在京停产自主品牌燃油车”率先提上日程。

河源二手车网站:徐和谊 北汽7月底在京停产自主燃油车


  此外徐和谊还强调了以下几个“小目标”:一是北汽新能源将在今年第三季度挂牌上市,这将是中国新能源第一股;第二,北汽集团计划在到2020年进入世界百强行列,比与现在的排名至少提升24位;第三,与麦格纳签署合作后,北汽下一步将投产北汽新能源高端品牌ARCFOX车型。据悉该车型是北汽新能源谋求高端的关键布局,主要定位20-40万的消费市场,未来1年至1年半时间内会推出第一款面向大众的中高端产品。

  事实上,随着北京制造业门槛提高和北汽自身战略调整,北汽集团一直在优化产业链结构、压缩北京地区已建产能,我们之前也报道了北汽已把原生产绅宝的北京顺义生产基地转产北京奔驰,并将绅宝安排到株洲和广州基地生产,北汽福田的怀柔工厂及工程机械工厂也将进行迁建。据悉,北京奔驰战略重组项目总投资额119.39亿元,将把北汽股份北京分公司原有产能升级为北京奔驰高端新能源汽车生产基地。

河源二手车网站:徐和谊 北汽7月底在京停产自主燃油车


『绅宝D50』  目前北汽旗下包括北京BJ系列、绅宝、北汽新能源、威旺、昌河、幻速等自主品牌,但大多定位中低端市场,竞争力和产品溢价能力仍显不足,一直以来,北汽自主品牌连年亏损,盈利主要依靠北京奔驰等合资品牌。2017年,绅宝系列销售8.6万辆,同比下降了57.2%;从微客进入乘用车领域的北汽威旺也与北汽昌河进行资产重组;而北汽银翔也多次传出资金困难、停工等消息。
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201807/31/45089.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号