标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车行情 » 正文

6月汽车消费指数为63.4

放大字体  缩小字体发布日期:2018-07-31  来源:www.xmheigu.com  作者:黑谷汽车软件  浏览次数:762
核心提示:2018年7月2日,中国汽车流通协会发布6月份“汽车消费指数”:2018年6月汽车消费指数为63.4,对比上月呈微升趋势,预计7月份市场

2018年7月2日,中国汽车流通协会发布6月份“汽车消费指数”:2018年6月汽车消费指数为63.4,对比上月呈微升趋势,预计7月份市场依旧较为平淡,销量与6月份相比相差不大。

汽车消费指数趋势图

6月汽车消费指数为63.4

从构成汽车消费指数的分指数来看,2018年6月份需求分指数为64.3,继续呈下降趋势,消费者购车需求驱动力依旧较弱。

汽车消费指数-需求分指数趋势图

6月汽车消费指数为63.4

2018年6月份入店分指数为61.3,消费者入店看车意愿持续降低。7月份,全国大部分地区天气高温炎热,南方进入汛期,影响消费者进店看车。

汽车消费指数-入店分指数趋势图

6月汽车消费指数为63.4

2018年6月份购买分指数为67.0,消费者实际购买意愿依旧不高。

汽车消费指数-购买分指数趋势图

6月汽车消费指数为63.4

近几月国内三、四线城市房价新一轮高涨,挤压了其他消费的空间,消费者汽车购买力进一步下降。7月份,全国大部分地区天气高温炎热,南方进入汛期,消费者进店看车受到影响,到店意愿进一步降低。7月1日进口汽车关税正式下调,在此之前持币观望的消费者预计从7月份开始陆续进店购车;部分消费者预计7、8月份将是全年车辆价格最低的月份,因此会选择在此期间进店看车并购买;7月份学生开始放假,有自驾出游计划的家庭将开始购车计划。中美贸易战将对豪华品牌市场影响较大。综合上述因素,预计7月份市场销量较6月份变化不大。

 
关键词:汽车消费
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201807/31/45031.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号