标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车行情 » 正文

二手车市场保持高速增长

放大字体  缩小字体发布日期:2018-07-31  来源:www.xmheigu.com  作者:黑谷汽车软件  浏览次数:334
核心提示:日前,在2018CUCA中国二手车大会上,中国汽车流通协会联合汽车交易服务平台人人车发布《2018年夏季二手车用户消费分析》报告(以

日前,在2018CUCA中国二手车大会上,中国汽车流通协会联合汽车交易服务平台人人车发布《2018年夏季二手车用户消费分析》报告(以下简称“报告”)显示,随着二手车限迁政策全面取消、金融贷款比例提升等利好政策势能的释放,进入2018年以来,国内二手车市场继续保持迅猛增长。

二手车市场保持高速增长

根据报告,2018年1-5月,二手车交易市场月均同比2017年同期增速超过10%,其中4、5月同比增幅分别高达13%和21.01%。同比2017年,成交量规模延续近五年以来的高位增长态势,行情走势良好。

报告指出,基于庞大的保有量、加之伴随消费市场的下沉,自主品牌成为市场主流,在交易量占比排行榜中位居第一,占比高达36.43%;合资品牌中,“日系车”最受市场欢迎,其次为德系、美系等。在各品牌销量排行榜中,大众、本田及丰田表现最佳,销量占比分别达到10.84%、5.18%和5.08%。奔驰S级则成为最受用户欢迎的“豪车”车系,买家主要集中于北京、广州、深圳等一线城市。

市场的繁荣,除了得益于利好政策,亦得益于全民对二手车接受程度的提升,报告显示,国内二手车消费呈现出个性化、多元化等特点。其中,80后和90后作为新生代消费主力,二手车消费意愿最为强烈,分别以47.3%和29.9%的占比成为二手车交易主力军。而在车型的消费中,A级车、A0级车及SUV成为主流交易车型。

 
关键词:二手车市场
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201807/31/45029.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号