标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 汽车保养 » 正文

汽车保养常识:节气门多久清洗一次

放大字体  缩小字体发布日期:2018-07-19  来源:众途软件  浏览次数:6
核心提示:汽车进行美容工作是要加强时间概念,不能长久才进行一次美容工作,对于像节气门这样特殊的汽车部位,更要加强清洗美容工作,避免汽车行驶出现问题,一起了解下。
  汽车进行美容工作是要加强时间概念,不能长久才进行一次美容工作,对于像节气门这样特殊的汽车部位,更要加强清洗美容工作,避免汽车行驶出现问题,一起了解下。
 
  节气门多久洗下
 
  通常建议车主2到4万公里左右清洗一次节气门,不过这只是给大家作为一个参考值,具体的清洗周期还得依据个人的用车习惯和用车环境来决定,例如,你多数在沙尘比较大的路段开车,那节气门肯定就比较容易脏,可能没到二万公里的时候就得清洗一次了。
 
  所以可以根据平时开车的一些现象来判断,如果车子出现怠速抖动不稳,或者加速无力的现象,那你就要想想是不是很久没清洗过节气门了,因为这种情况多半都是节气门过脏导致的,像这种情况的话,建议尽快回店检查确定一下节气门的实际情况,该清洗我们就好好清洗一下。
 
  如何清洗节气门
 
  首先,果发动机上面有塑料隔热罩盖的话,需要先行拆除。拆除了发动机罩盖,一般情况下我们便能够看到节气门了。节气门四周连接着一些空气管路,我们需拆除这些管路,并记清楚各管路的位置。
 
  拆除节气门上的空气管路后,我们便可以拆下整个节气门了。骐达的节气门通过4个螺栓固定在发动机缸体上我们使用合适的工具很快便能把其卸下。
 
  节气门靠近燃烧室的一侧一般会比较脏,有黑色的积碳的痕迹是我们主要要清洁的部位。清洁节气门主要是清除上面的积碳,我们可以使用专用的节气门清洗液或者化清剂。这里要注意一下,此类清洗剂的清洁原理是溶解积碳,其成分对人体伤害较大,在清洁时最好带上手套和口罩。把清洁剂喷到节气门积碳较多的位置,等待其溶解积碳,时间大约为5-10分钟。使用刷子能加快积碳清除的速度。
 
  节气门脏的原因
 
  首先说下三种物质的情况:空气中的灰尘,发动机空气滤芯不能完全过滤空气中的所有灰尘。
 
  燃油,无论是汽油还是柴油都不是如水的纯净物。以汽油为例,汽油的成分包括这么几大类:C4-C12的直链烃类;环烷烃类,芳香烃类。其中直链烃类还可以分为烷烃和烯烃两大类。
 
  简单来说,烯烃和芳烃的碳含量更高,因此热值更高,但是燃烧也更加不充分。所以烯烃和芳烃含量太高,容易造成尾气排放不达标。其次,相比起烷烃,烯烃和芳烃都是不饱和的,因此反应活性更大,在储存过程中,就容易发生聚合反应,产生大分子的胶状物质,造成积碳。
 
  如没特殊注明,文章均为众途软件原创,转载请注明来源
 
  本文网址:http://www.ztcarcrm.com/meirong/20180719/178.html
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201807/19/44891.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号