标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 汽车美容 » 正文

雨季汽车美容养护 车子内外都要做

放大字体  缩小字体发布日期:2018-07-19  来源:众途软件  浏览次数:0
核心提示:雨季做汽车美容也是蛮有必要性的,那么汽车在雨季如何进行美容呢?可以做的美容工作有哪些呢?如果车主们不是很了解的话,希望可以来好好看下。
  雨季做汽车美容也是蛮有必要性的,那么汽车在雨季如何进行美容呢?可以做的美容工作有哪些呢?如果车主们不是很了解的话,希望可以来好好看下。
 
  雨季汽车美容内容
 
  雨季车子内外都需要一定的防护。雨后车子需要及时清洗,不然容易导致车辆轮腔侧和底盘部位有污泥积存,使湿气藏匿其中,从而使这些地方生锈。底盘是和地面最贴近的部位,受路况影响特别严重,一般这个部位最容易锈蚀斑斑,轮腔处甚至还可能松动穿孔。因此,一定要注意汽车底盘的清洁和防锈处理。如原车没有做过底盘封塑的车辆最好做一个底盘封塑。
 
  除去车子外表,车子内部也是容易受雨天影响的地方。特别是地毯。受潮后的地毯容易滋生细菌产生异味,不利于健康。汽车本身自带的地毯基本是和汽车一体的,不容易拆下来清洁,最好在汽车里放置活动的脚垫。如果脚垫不太脏的话,可以拿到车外拍打就可以了。如果使用毛刷头的吸尘器进行吸尘处理的话,可以使较脏的地毯看上去不那么脏。
 
  对于更加脏一些的地毯,就只能动用专用洗涤剂了,一般是在洗涤前先进行上述两项除尘工作,然后喷洒适量的洗涤剂,用刷子刷洗干净,最后用干净的抹布将多余的洗涤剂吸掉就可以了,这样可以使洗后的地毯既干净又像以前般柔软。最需要注意的就是地毯不要完全放入水中浸泡刷洗,一方面会破坏地毯内部几层不同材质的粘接,另一方面会使地毯在很长时间内不能干透而影响使用效果,引起车内潮湿。
 
  具体汽车美容工作
 
  保护漆面:汽车车身的漆面本来就是对车壳起保护作用的,而雨水中的酸性成分对漆面具有腐蚀作用,久而久之也会对车体造成伤害,因此在雨水较多的季节,最好能给爱车进行一次漆面维护。一种简单有效的方法是打蜡,更长久更有效的是进行封釉,两者都能够防止漆面褪色老化,从而保护车体不受伤害。
 
  底盘保养:除了漆面以外,底盘因为贴近地面,特别容易锈蚀,因此一定要注意汽车底盘的清洁与防锈处理。底盘保养一般要由专业的汽车维修中心来做。大体步骤是先清洁,再进行防锈处理,整个过程需要持续30~40分钟。做一次底盘防锈处理,防锈效果可保持3个月甚至更长时间。由于长期受到外界的侵袭,汽车地盘是非常容易出现锈蚀的地方,为了延长爱车的使用寿命,底盘的养护是非常关键的。
 
  雨刷保养:雨水的增多必然让雨刷器承受更多的负担,因此对它的保养要更加细心到位。车主可以将雨刷开关置于各种速度位置处,观察雨刷在工作中是否有震动或异响,刷水支杆是否存在摆动不均匀或漏刮的现象。这两种故障出现任何一种,都意味着雨刷叶片被损坏。此时车主可以将雨刷器拉起来,用手指在橡胶雨刷片上摸一摸,检查是否有损坏及橡胶叶片的弹性怎样,若叶片老化、硬化,出现裂纹,就应及时更换。
 
  版权所有:众途汽车维修管理软件
 
  本文版权网址http://www.qicheerp.com/meirong/20180719/174.html
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201807/19/44886.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号