标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 汽车保养 » 正文

做好汽车正时皮带养护 请这样做吧

放大字体  缩小字体发布日期:2018-07-18  来源:众途软件  浏览次数:0
核心提示:在进行正时皮带日常养护工作,大家知道什么时候应该对正时皮带进行更换呢?如果大家真的想要了解的话,希望好好看下本文,相信是有帮助。
  在进行正时皮带日常养护工作,大家知道什么时候应该对正时皮带进行更换呢?如果大家真的想要了解的话,希望好好看下本文,相信是有帮助。
 
  正时皮带多久更换
 
  当今,随着汽车先进程度越来越高,维修的工作量将逐渐减少。于是,车主们往往认为他们的车辆基本不需要修理。而各汽车制造商明确规定了正时皮带进行常规检查及更换的周期,作为专业维修技师,你应该将这一点向车主讲明:作为定期维护、全面检查的一项内容,正时皮带的维护应该加在定期维护的程序中。如果忽视了这一点,没有定期检查、及时更换有故障的正时皮带,可能会导致严重的后果。
 
  不同于附属装置的驱动皮带,它们很容易被看到而且易于检查。正时皮带往往隐藏在一个盖子后面,要依据发动机及发动机舱的布置才能触及到。然而,在多数情况下,正时皮带上的盖子,至少盖子的上半部,是可以拆下或者移开的,便于你能仔细地检查及更换皮带。检查时,如果看到的不是保养良好、张紧适度的皮带,你就应该及时把它更换掉。三年或5万公里。新车时间可以适当延长一些!
 
  什么时候该换
 
  正时皮带结构紧凑、传递功率高、可靠性与耐磨性高、具有终身免维护等显著优点,但相对传统的正时皮带来说,其噪音一般稍大一些。不过随着技术的进步,出现了齿形静音链条,其噪音甚至低于正时皮带。相信这种正时链条的推广将为广大汽车用户带来更多便利。那么具体什么时候该更换?
 
  1、正时皮带出现明显裂纹。
 
  2、皮带硬度降低、磨蚀、纤维断裂、裂缝的现象,就表明皮带已破损,不可以继续使用,必须更换。
 
  如何更换正时皮带
 
  1、将发动机曲轴转至一缸上止点,正时记号对好并记住正时位置,必要时做好记号。
 
  2、转动曲轴45度,拆卸正时皮带,转动曲轴45度角的目的是防止拆掉正时皮带以后活塞顶与气门干涉而引起气门变形。
 
  3、将凸轮轴转到正时位置,再将曲轴转动至正时位置,安装正时皮带套件。
 
  4、转动曲轴两周,检查正时位置是否准确,一定要确保转动曲轴以后,正时位置不会错位,这样在能保证发动机正常运转。
 
  
  版权所有:众途汽车维修管理软件
 
  本文版权网址:http://www.ztsaas.com/meirong/20180718/161.html
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201807/18/44876.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号