标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 汽车保养 » 正文

汽车涡轮如何养护 赶紧学习下

放大字体  缩小字体发布日期:2018-07-18  来源:众途软件  浏览次数:1
核心提示:汽车涡轮增压是一种汽车动力方面的输出方式,当然相对其他的车型,涡轮式的汽车在养护方面还是不同的。那么如何做好汽车涡轮增压养护呢?建议车主们可以了解下。
  汽车涡轮增压是一种汽车动力方面的输出方式,当然相对其他的车型,涡轮式的汽车在养护方面还是不同的。那么如何做好汽车涡轮增压养护呢?建议车主们可以了解下。
 
  涡轮增压如何养护
 
  涡轮增压和自然进风式发动机相比,在动力方面的优势是很明显的,同样排量输出的最大功率可多40%以上。“涡轮增压的最大优点是它可在不增加发动机排量的基础上,大幅度提高发动机的功率和扭矩,一台发动机装上涡轮增压器后,其输出的最大功率与未装增压器相比,可增加大约40%甚至更多。”涡轮增压发动机虽然在日常使用和保养中会麻烦一些,但比起自然进气式发动机,涡轮增压发动机对工作环境和保养维护要求更严格。
 
  涡轮正压发动机只要正确保养,性能会比自然进气式发动机好很多,所以建议保养时更换高品质正品机油,机油滤清器也应一起更换,同时还要保证滤清器的清洁。这么看来发动机的保养其实也不算麻烦。
 
  涡轮增压养护注意事项
 
  1、机油选择好点
 
  相对来说涡轮引擎确实比一般的自然吸气引擎还要娇贵一些,不过涡轮车型的保养最重要的其实就是机油,建议车主在涡轮引擎上选择品质较好的机油,因为涡轮引擎在运作的时候,有一部分机油会流入涡轮的主转轴进行润滑、冷却。劣质机油的流动性低,而且散热能力也差强人意。假如长期使用劣质机油,直接导致涡轮的运行不顺畅,那么涡轮距离损坏的时间就不远了。
 
  2、机油更换适时
 
  上面说涡轮车型的保养机油很重要,所以及时更换机油也是要注意的,不管是爱车是自然进气引擎,还是涡轮增压引擎,你都必须在一定的公里数之后更换机油。当然,由于涡轮引擎的工作温度比较高,它比自然吸气引擎的保养时间还要准点准时一些。不过,现在很多涡轮车型都有窝心而体贴的设计——配置相关的传感器能让车主第一时间知道机油出现变质或及时提醒车主更换状况不好的机油。
 
  3、保持涡轮的清洁
 
  要及时更换空气滤芯及机油滤芯,这样能避免涡轮增压器因吸收杂质而导致的过度磨损,提高涡轮的寿命,让你的车况更稳定。
 
  涡轮使用须知
 
  1、涡轮增压器要经常检查有没有异响或者不寻常的震动,润滑油管和接头有没有渗漏。
 
  2、涡轮增压器转子轴承精密度很高,维修及安装时的工作环境要求很严格,因此当增压器出现故障或损坏时应到指定的维修站进行维修,而不是到普通的修理店。
 
  3、要保持空气滤清器的清洁,与普通发动机相比,涡轮增压发动机对清洁的要求更高。因为若杂质进入压气叶轮,会造成转速不稳或轴套和密封件加剧磨损。
 
  4、发动机机油保持清洁,涡轮增压发动机对机油的要求也比较高,必须保持清洁。另外如果机油变质要及时更换。否则机油的润滑能力下降,会造成增压器轴承的润滑不足而损坏,增加保养成本,甚至造成涡轮增压器的过早报废。
 
  如没特殊注明,文章均为众途软件原创,转载请注明来源
 
  本文网址:http://www.ztcarcrm.com/meirong/20180718/171.html
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201807/18/44868.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号