标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 汽车美容 » 正文

做好汽车美容店销售 三个技巧帮你

放大字体  缩小字体发布日期:2018-07-18  来源:众途软件  浏览次数:0
核心提示:汽车美容店的销售要懂得服务,这样才能让车主愿意留下来接受爱车的服务。当然这不是说说就可以了,做汽车美容店的销售还是需要一定的技巧,希望大家好好看下。
  汽车美容店的销售要懂得服务,这样才能让车主愿意留下来接受爱车的服务。当然这不是说说就可以了,做汽车美容店的销售还是需要一定的技巧,希望大家好好看下。
 
  汽车美容店销售技巧
 
  售前真心售后贴心
 
  案例:几年前,张先生的姐姐要买一台录像机,请他帮忙。来到一家较熟的“名声”电器商店,老板很热情,极力向他推荐一台新款东芝录像机。然而“东芝”搬回家,却发现没有与旧式电视机相配的视频接口。张先生的姐姐要求退换,然而,张先生回到“名声”时,却看到老板的另一副嘴脸。老板以产品已开封2000无法再出售为由,死活不肯换,态度与先前完全判若两人,令张先生气恼不已。最后,在争吵带威胁的情况下,张先生多掏了二百多元才换回一台与旧式电视机匹配的录像机。以致多年后,他提起仍恨恨不已。
 
  和善对待客户而不是大声
 
  案例:王先生夫妇在住宅区附近租了个门面,卖电脑耗材。该住宅区属高档小区,有电脑的人家不少,而且门面不远处是两所学校,从地理位置上看,应该有强势客源。
 
  刚开始时,生意还不错。可是,由于王先生与妻子经常发生争吵,而且有几回是在店内,令新顾客莫名其妙,而熟客则很窘迫,因此生意清淡了许多。妻子认为王先生进货无方,净是滞销货。而王先生则认为这全是因为她总是板着脸做生意,吓跑了顾客。这样的争吵时常在店内发生,顾客们都吓得不敢再来。
 
  适当切入客户话题
 
  案例:小李一直很害怕进离家仅十几步路的那家药店——它的门面十分气派,货架设计呈开放式,是属于典型的药品超市,并且售货员非常热情……可是问题恰恰就出在“非常热情”上。每当顾客走进大厅,门边的专柜就不断传出招徕声,口中不停地寻问着“要买什么药?”、“身体有什么不好?”……即使你已经买了其中一种,他们仍会介绍另一种。临出门时,冷不丁哪个售货员又会塞给你一张宣传单,说声:“回去慢慢看,看好了就来这儿买!”等你看清时,才发现那上面介绍的不是减肥药就是壮阳药……。
 
  经营好门店原则
 
  维护门店魅力
 
  开汽车美容店前,创业者都要针对卖场做了一番规划,尽量呈现出最吸引人的风貌,不过,开店后,不能对这一方面掉以轻心,应时时维护它,秉承"3S法则"―Somethingspecial、Somethingdifferent、Somethingnew,才能使你的卖场永远抓住顾客的视线。
 
  运营特色商品
 
  专家认为,现在的消费者都喜欢"俗、大腕、满意"的商品,除非是品牌的支持者,否则同等的商品除了要比价位、性质外,还要比谁的功能多、效果好。因此,未来不管是谁的天下,有一点是可以确定的—"更完美的服务",也就是重"质"重"量",再加上适当的"精神服务"。在商品部分,就是质量并重。

  定期进行促销
 
  促销往往是最直接、最有效的提高业绩的方式,尤其在看似景气消费却下滑的内冷外热之时,促销更显重要,可增加新鲜感。有专家建议,最好依汽车用品店家的业绩决定促销方式,才能发挥效用。洗车的师傅举例如属于计划性购买的和冲动性购买的商店促销方式就大异其趣。
 
  如没特殊注明,文章均为众途软件原创,转载请注明来源
 
  本文网址:http://www.ztcarcrm.com/jingying/20180718/169.html
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201807/18/44866.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号