推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

经营汽车美容店 抓好四点经营要点

   日期:2018-07-17     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:20    评论:0    
核心提示:经营汽车美容店有哪些要点呢?说到这些要点,其实就是为了更好服务门店的经营,创造更多的利润。那么关乎汽车美容店经营的要点具体是哪些呢?希望大家好好了解下吧。
  经营汽车美容店有哪些要点呢?说到这些要点,其实就是为了更好服务门店的经营,创造更多的利润。那么关乎汽车美容店经营的要点具体是哪些呢?希望大家好好了解下吧。
 
  经营汽车美容店的要点
 
  1、汽车美容经营的模式,定位要明确、思路要清晰。立足汽车美容市场,要冷静分析自己在当地的优势与劣势、机会与威胁。要有清晰的发展思路和成熟的战略、战术,提前策划店面的长久发展之计。
 
  2、经营方式要灵活。随着中国汽车保有量的不断增长,国际汽车后市场品牌和企业已经加大中国市场的拓展,选择经营受车主喜欢的项目,灵活的推广和宣传,把汽车美容的名气打响,赚钱自然就会很容易。
 
  3、经营要以品牌化为立足点。提供系统、全面、周到的服务流程和客户关怀,在当地树立品牌,在车主心中形成一种潜意识,你的品牌就是好服务,到店内做汽车美容是让车主放心的选择
 
  4、借助软件管理系统管理店面。做好客户、产品、业绩、员工的管理,帮助经营人员与客户保持良好的沟通,定期提醒客户到店进行保养体现店面对客户的关怀。
 
  经营常见困境
 
  员工难题:从事汽车美容技师职业看不到未来(感情的未来,生活的未来,事业的未来);汽车美容技师工作时间长,并且很多都是要自己开店的。汽车美容技师总是以打工者的心态为老板做事,得过且过。
 
  客户难题:店面人员以及店面内部没有规范化的管理。店面老是以传统汽车美容店来做,一套模式,没有创新,也没有创意。(没有新鲜感,很难留住顾客)。汽车美容店面的管理很重要,一旦中间任何一个环节出错,店面的收益将大大的降低。
 
  管理难题:没有统一的销售模式;没有正确有效的经营话术;没有创新的概念,洗车工老是管理不好。
 
  推荐营销策略
 
  1、客户吸引:良好的服务态度,高档的门面设计,高强的宣传力度,特色的服务项目。
 
  2、价格策略:初期以薄利多量为原则,随着营业营的提高,耗材用量增多,从供应商处压价,保障长期固定客户利益。也可以以年卡、季卡、VIP卡等优惠形式稳定固定客源。
 
  3、服务策略:严格的员工管理制度,耐心热情的服务态度。
 
  4、宣传策略:派送宣传页、赠送免费小礼品、门面广告设计。
 
  5、顾客稀少销售额降低,作出相应价格调整,深入市场,加大宣传力度。
 
  如没特殊注明,文章均为众途软件原创,转载请注明来源
 
  本文网址:http://www.ztcarcrm.com/jingying/20180717/168.html
 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台