推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

夏季汽车养护的四个部位 你真的清楚吗

   日期:2018-07-17     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:32    评论:0    
核心提示:炎热的夏季,对汽车也是一种很大考验,做好日常的养护工作非常重要的。那么夏季应该如何养护好汽车呢?如果车主们想要了解的话,建议大家好好看下本文吧,非常有帮助的。
  炎热的夏季,对汽车也是一种很大考验,做好日常的养护工作非常重要的。那么夏季应该如何养护好汽车呢?如果车主们想要了解的话,建议大家好好看下本文吧,非常有帮助的。
 
  夏季汽车如何养护
 
  1、保护漆面:阳光的暴晒对汽车漆面的损害很大,一定要经常洗车和定期打蜡。如果想把保护工作做得更彻底,建议做个漆面封釉或镀膜,给车漆穿上一层“水晶保护衣”。
 
  2、检查刹车:雨季路面潮湿造成轮胎和路面之间的摩擦系数降低,特别是轮胎花纹处有积水的情况下,摩擦系数更低,一个灵敏的刹车系统就显得格外重要,因此要时常检查一下刹车系统,尽量做到有备无患。
 
  3、巧用空调:进入车厢前先将窗户打开通风,同时打开外循环,待车内热气排出后再开空调,这样制冷效果更快更好。当车速低于25km/h左右时,应将空调置于较低挡位,防止发电量和冷气出现不足。下雨天行车,车窗玻璃容易起雾,影响视线,此时只要将风向调至挡风玻璃方向,打开压缩机送冷气,就可在数秒钟内达到有效除雾的目的。
 
  4、防止爆胎:夏季路面温度较高,汽车轮胎的使用环境更加恶劣,因此一定要注意做好汽车轮胎的检查和保养工作,定期检查胎压,防止爆胎。
 
  夏季如何开车
 
  1、防燃油气阻:温度越高,燃油(特别是汽油)蒸发越快,越容易在油路中形成气阻。因此,夏季应及时清洗燃油滤清器,保证油路畅通;行车中将一块湿布盖在燃油泵上,并定时淋水以保持湿润,减少气阻的产生。一旦燃油系产生气阻时,应立即停车降温,并扳动手油泵使油路中充满燃油。
 
  2、防润滑不良:温度高时,机油粘度下降,抗氧化性变差,造成润滑不良。因此,夏季应及时换用高牌号机油(如ECA40),经常检查油量油质,并及时添加或更换;及时清洗保养机油滤清器、机油散热器,保证机油畅通、散热良好,并尽量避免发动机超负荷工作。
 
  3、防润滑不良:温度高时,机油粘度下降,抗氧化性变差,造成润滑不良。因此,夏季应及时换用高牌号机油(如ECA40),经常检查油量油质,并及时添加或更换;及时清洗保养机油滤清器、机油散热器,保证机油畅通、散热良好,并尽量避免发动机超负荷工作。
 
  夏季开车日常检查
 
  1、刹车系统检查
 
  高温很容易使刹车油受热膨胀,而使刹车效果降低,另外,长期频繁地刹车和充满砂石的环境严重磨损了刹车片。如果磨损超过了出厂下限刻度,或是在踩刹车时出现异响,那说明刹车皮也要检查更换了。特别要注意的还有刹车油的问题,如果刹车油需要补充,就一定要严格挑选合格的刹车油,沸点过低的劣质刹车油在炎热的夏季格外容易失效,一旦导致刹车失灵后果将不堪设想。
 
  2、轮胎检查
 
  夏季由于外界温度高,轮胎散热较慢,气压会随之增高,易引起轮胎爆破。因此,在高温环境下行驶时,要注意轮胎的温度和气压,应经常检查,使轮胎保持规定的气压标准。另外梅雨季节,轮胎和地面的附着力会因为水而大大降低,这就是为什么雨天车子容易打滑的原因。所以在雨季到来前如果轮胎磨损严重、胎纹消失一定要更换。
 
  3、检查电路
 
  汽车电路起火占据了自燃事件相当大的比例。发动机工作时,点火线圈的温度很高,使高压点火导线的绝缘层软化、老化、裂损,点火高压电易击穿绝缘层,很容易产生高压漏电,导致短路,致使车辆自燃的事故发生。另外,老化的电路绝缘层的磨损,以及私自改动电路都很容易造成车内电源线裸线的外露,与车身的金属材质相连或者与其他电路接触,造成短路,产生火花,导致车辆自燃。
 
  如没特殊注明,文章均为众途软件原创,转载请注明来源
 
  本文网址:http://www.ztcarcrm.com/meirong/20180717/166.html
 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台