推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

汽车怎样维修客户 加强联络以及完善档案

   日期:2018-07-17     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:26    评论:0    
核心提示:维系好客户与门店之间的联系,这是汽车美容店经营的关键所在,那么在汽车美容店营销的时候,应该怎样维系好客户呢?下面就让大家好好来看下吧。
  维系好客户与门店之间的联系,这是汽车美容店经营的关键所在,那么在汽车美容店营销的时候,应该怎样维系好客户呢?下面就让大家好好来看下吧。
 
  如何维修客户关系
 
  1、建立客户档案
 
  汽车美容店应在日常经营记录的基础上做好客户资料档案,这即可以方便与客户联系,又能够准确地计算各种消费积分。汽车美容店应制定客户积分卡和客户档案积分相结合的消费积分记录。如果消费者到汽车美容店消费时没有携带积分卡,可以先在客户档案里记载,并附注未记入积分卡的信息,以后方便时再补记到积分卡上。对于客户的确认采取“认车”与“认人”并行的方式,只要有客户记录的人开车来消费,无论是曾经登记过的汽车,还是其他汽车,均可积分;同样,只要是曾经登记过的汽车来店消费,无论驾驶员是原来登记的客户还是其他人,均可积分,但上述积分能记入最初建立档案的那个客户的积分里。
 
  2、加强联络与宣传
 
  汽车美容店在对老客户非服务期间要做好联络和宣传工作。具体工作内容是每月向老客户投递宣传广告,介绍汽车美容店的新增服务项目和各种优惠活动;每两个月与老客户进行一次电话交流,了解客户最近是否需要汽车美容养护服务,是否需要汽车美容店帮助的其他事项;重要节日向老客户寄送贺卡等。
 
  3、加强销售技能提升
 
  在销售技巧上,针对不同年龄层对产品不同诉求做出不同的重点解说,才能掌握顾客消费的心理,以增加消费的成交几率。统计出店里大多数消费族群的年龄层,在我们进货时,加重这些年龄层的顾客会喜爱的产品比例,这会使我们锁定的消费族群能有更多样化的产品可作选择。店里面所有的销售产品,总会有某几项产品的销路特别好,也许是这项产品的品质建立起良好的口碑,使顾客愿意一再购买也或许这项新产品在厂商广告的大力支持促销之下,让很多顾客想买回家试用看看!

  4、确保服务质量
 
  优质的服务是巩固老顾客的重要保证。美国哈佛商业杂志发表过一项研究报告指出:再次光监的顾客,可为企业带来25%-——85%的利润,再吸引他们再来的因素中,首先是服务质量的好坏,其次是产品本身,最后才是价格。可见服务质量对巩固老顾客作用,为此汽车美容店各岗位员工都要做到热情服务,认真操作,确保质量。如果为客户提供的服务存在瑕疵,汽车美容店应主动提出补救措施,并向客户赔礼道歉。
 
  汽车美容店做客户回访
 
  1、今日提醒今天需电话回访的客户提醒,保养到期提醒,客户生日提醒,保养日期提醒,这样可以有效的实现客户关怀,提高客户的回头率。
 
  2、短信管理按商品、服务项目设置短信回访天数、保养周期,短信回访由系统自动发出;并且自动生成电话回访的时间。
 
  3、积分管理会员产生消费时,按消费和转介绍情况产生一定的积分,并予以累加。会员获得一定量的积分后,可以用来换取汽车美容店提供的礼品,如汽车保养产品等。
 
  4、回访联系跟踪系统自动生成今日需回访,以前的回访联系记录,便于管理。
 
  版权所有:众途汽车维修管理软件
 
  本文版权网址:http://www.ztsaas.com/yingxiao/20180717/158.html
 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台