标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 汽车保养 » 正文

汽车美容使用玻璃水 这样使用才正确

放大字体  缩小字体发布日期:2018-07-16  来源:众途软件  浏览次数:1
核心提示:在给汽车美容的时候,如何正确使用汽车玻璃水呢?大家了解汽车玻璃水真正的作用吗?要是感兴趣的话,建议大家好好的了解下吧,或许对大家车子美容有帮助。
  在给汽车美容的时候,如何正确使用汽车玻璃水呢?大家了解汽车玻璃水真正的作用吗?要是感兴趣的话,建议大家好好的了解下吧,或许对大家车子美容有帮助。
 
  怎么使用玻璃水
 
  在平时的玻璃保养过程当中,我们要根据季节以及天气的具体情况来选择合适的玻璃水,当我们发现风挡玻璃表面模糊的时候,用合适的玻璃水进行清洗就会明亮许多。而夜间发现玻璃乱反光的问题,也可以用玻璃水进行擦拭。另外在跑高速或者灰尘多的情况下,玻璃水会用的非常快,也要注意即时注入新的玻璃水。
 
  有些车主认为清洗玻璃只是清洗去污就可以了,所以用洗衣粉或者洗涤剂替代玻璃水,有些车主更图便宜,直接用清水代替,这些都存在隐患。洗衣粉等化学洗涤剂里有一些沉淀物,时间长了容易腐蚀橡胶管,而且会堵塞喷水口,严重情况下会损坏到电机。而一般的洗涤剂也会不断腐蚀橡胶管,加速催化雨刮器胶条的硬化,硬化的胶条刮擦挡风玻璃时,会加速挡风玻璃表面被刮毛、刮花。如果重新更换雨刮器,付出的费用将是玻璃水的几十倍价格。而普通的清水虽然很干净,但里面的化学残留物质也非常多,日积月累也会导致喷水口的堵塞,影响喷水。长期使用的话也会增大镜面的摩擦力,容易使雨刮器清洗时给镜面留下轻微划痕。

  玻璃水的功能
 
  清洗性能:车窗净是由多种表面活性剂及添加剂复配而成。表面活性剂通常具有润湿、渗透、增溶等功能,从而起到清洗去污的作用。
 
  防冻性能:有酒精、乙二醇的存在,能显著降低液体的冰点,从而起到防冻的作用,能很快溶解冰霜。
 
  防雾性能:玻璃表面会形成一层单分子保护层。这层保护膜能防止形成雾滴,保证风挡玻璃清澈透明,视野清晰。
 
  抗静电性能:用车窗净清洗后,吸附在玻璃表面的物质,能消除玻璃表面的电荷,抗静电性能
 
  润滑性能:车窗中含有乙二醇,粘度较大,可以起润滑作用,减少雨刷器与玻璃之间的摩擦,防止产生划痕。
 
  防腐蚀性能:车窗净中含有多种缓蚀剂,对各种金属没有任何腐蚀作用,汽车面漆、橡胶、绝对安全。
 
  玻璃水是什么
 
  汽车玻璃水广泛用于汽车玻璃、后视镜及家用玻璃、办公室玻璃、门窗玻璃、装饰玻璃等多种玻璃的快速去污、光亮清洗。它性能齐全,使用简单,也可自制。
 
  广泛用于汽车玻璃、后视镜及家用玻璃、办公室玻璃、门窗玻璃、装饰玻璃等多种玻璃的快速去污、光亮清洗。
 
  版权所有:众途汽车维修管理软件
 
  本文版权网址:http://www.ztsaas.com/meirong/20180716/144.html
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201807/16/44814.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号