标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 汽车美容 » 正文

汽车美容店如何管理员工建设优秀团队

放大字体  缩小字体发布日期:2018-07-12  来源:众途软件  浏览次数:1
核心提示:员工是汽车美容店重要的团队建设基础之一,一旦门店员工能够自觉并自愿帮助汽车美容店做好服务以及营销工作,这样才能保障投资者不会太亏了。下面跟着小编一起好好看下。
  员工是汽车美容店重要的团队建设基础之一,一旦门店员工能够自觉并自愿帮助汽车美容店做好服务以及营销工作,这样才能保障投资者不会太亏了。下面跟着小编一起好好看下。
 
  汽车美容店管理员工方法
 
  1、首先要规划出清晰的企业愿景,并帮每一个员工去树立自己的职业目标(先去了解他的家庭),通过目标管理,让员工有一个好的未来规划。
 
  2、要在店中去努力塑造一个互帮互助的氛围,打破部门之间的隔阂,给每一个员工制定自己的岗位职责,避免各打各的小算盘的现象发生。
 
  3、对每一个员工定期进行培训与考核,既能提高员工职业素质,又能让员工有有一个好的学习习惯,让他们从中获得物质所不能带来的快乐。
 
  4、树立正确的经营理念,塑造自己的店铺形象。不能以次充好,降低各个项目的施工标准,更不能自以为是,欺骗客户。让每一个员工都以店铺的各个方面感到骄傲,再去做营销,效果会事半功倍。
 
  5、这也是最重要,把执行力放到第一位,让员工明确自己的工作职责,无论上下级还是平级,所传达的任务一定要坚决完成,让员工养成良好的习惯,做事不能拖拉。
 
  管理员工的技巧
 
  1、对营业人员进行素质培训,学习基本的销售礼仪、动作语言、柜台促销艺术、消费心理、市场营销等课程,提高营业员的素质。
 
  2、制定相对完善的服务规范,尽可能使服务规范化。但要注意应用规范的灵活性,切忌千遍一概,过分死板。
 
  3、营业员要学会"进门三相"的技巧,通过对顾客及同行人员的着装、气质、说话的口气等判断其身份、个性特点和购买角色,进而选择恰当的语言与之沟通。
 
  4、注意劝购的语气和用词。说话不能太多、太快,或者漫不经心;劝购要委婉得体,要让顾客自己拿注意,满足顾客受尊重的需要。
 
  为何员工想要走
 
  1、招聘目的不明确,许多员工在店里不知道自己应该怎样定位,既做美容技工又做美容技工,来了客户还的做导购,洗车忙了还得做洗车工,影响员工的积极性,员工对老板没有责任感。
 
  2、没有计划的招聘,老板们都不知是招人还是招人才,员工认为自己没有受到应有的重视,必然加快人才流失。
 
  3、不断提高任务标准,给员工造成巨大压力,俗话说,没有压力,哪来动力,话是不错,可谁愿以天天背负不断上涨的压力。
 
  4、频繁的招人频繁的流失,现有员工没有安全感和忠诚感,暗自寻找跳槽机会。
 
  如没特殊注明,文章均为众途软件原创,转载请注明来源
 
  本文网址:http://www.ztcarcrm.com/jingying/20180712/136.html
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201807/12/44780.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号