标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 汽车保养 » 正文

带动汽车美容店员工积极性 这样做效果很好

放大字体  缩小字体发布日期:2018-07-11  浏览次数:1
核心提示:让汽车美容店员工可以更加积极的进行工作,大家觉得应该怎么做好呢?大家要知道,只有员工认真对待工作,投资的门店才能更加经营有善,希望投资者好好了解下。
  让汽车美容店员工可以更加积极的进行工作,大家觉得应该怎么做好呢?大家要知道,只有员工认真对待工作,投资的门店才能更加经营有善,希望投资者好好了解下。
 
  如何带动员工积极性
 
  1.为员工提供一份挑战性的工作。按部就班的工作最能消磨斗志,公司想要员工有振奋表现,必须是工作富于挑战。
 
  2.确保员工得到相应的工具,以便把工作做到最好。拥有本行业最先进的工具,员工便会自豪地夸耀自己的工作,这夸耀中就蕴藏着巨大的激励作用。
 
  3.为员工出色完成工作提供信息。这些信息包括公司的整体目标及任务,需要专门部门完成的工作及员工个人必须看重解决具体问题。
 
  4.听取员工的意见,邀请他们参与制订与其工作相关的决策,并与之坦诚交流。如果把这种坦诚交流和双方信息共享变成经营过程中不可缺少的一部分,激励作用就更明显了。
 
  5.建立便于各方面交流的问题、诉说关心的事,或者获得问题答复。有人做过一项调查,让1500名员工身处不同工作环境,以求找出有效的激励因素。
 
  带动员工积极性的制度
 
  对于业绩突出的员工要进行奖励,对于工作中出现差错的员工要进行处罚,做到奖惩分明。汽车美容店对员工奖励的形式主要有奖金奖励、荣誉奖励等。奖金奖励分为定期奖励和临时奖励,定期奖励一般在月末、年产进行,当月度考核或年终考核时,员工达到优秀级别、良好级别的评定结果时,经理应该根据美容店的盈利状况给予奖金奖励,并在员工会议上点名表扬,年终奖励应颁发荣誉证书。
 
  当员工在美容店连续工作满一定年限后,应该按月在其原有工资的基数上增长一定的数额。这个工作年限一般定为一年为宜,具体的增长数额可以根据可以根据美容店的经营业绩、员工的工作时间长短、员工的工作岗位、职位高低以及以往工作表现等确定。
 
  将每一个岗位分成1-----3个职级,只要员工在较低的职级上工作满一年,经年终考核获得优秀,就可直接升任高一级的职级,年终考核评定为良好的员工可以晋升半级,累计两次评定为良好可升任一级。连续3年晋升一级的员工则可以升任该部门的副职,如果在部门副职的岗位上连续3年晋升一级,则任命为该部门的主管。
 
  汽车美容店不需要哪些员工
 
  出现问题忙说“不怪我”,原因可能真的是“不怪他”,但即使“不怪他”,一旦把“不怪我”三个字急忙说出来,急忙撇清责任的时候,其实就是在表露一种不敢担当的心态。有人或许认为这是一种说话艺术,而不是一种是否敢于担当的问题,其实不然。
 
  登门协调办事“不客气”,原因可能是“不知礼节”,但可能的原因却是“不愿尊重人”。企业工作中,协调工作是件经常性的事务,但总有些人喜欢以“高高在上”的姿态和“下达命令”的口吻协调工作,结果总让人感觉不被尊重而不愿意协调配合,以致工作不能顺利、高效开展。
 
  看到危险信号“不支声”,原因可能是“没想到会有危险”,但可能的原因却是“等着看热闹”。企业之中,如果多数人等着看企业的热闹,责任肯定在管理者身上的,若只有少数人等着看企业的热闹,那就另说了。
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201807/11/44700.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号