标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 汽车保养 » 正文

2018汽配行业有怎样的前景

放大字体  缩小字体发布日期:2018-07-11  浏览次数:2
核心提示:汽配行业就是售卖汽车配件的行业,这行业在未来的前景以及发展是否值得投资呢?如果你也关注汽配行业的话,建议大家要好好的了解下。
  汽配行业就是售卖汽车配件的行业,这行业在未来的前景以及发展是否值得投资呢?如果你也关注汽配行业的话,建议大家要好好的了解下。
 
  汽配行业前景展望
 
  汽配物流作为汽车后市场的重要部分,仍面临着零部件种类复杂、分布区域广,系统管理性差等不足需要完善。
 
  近期,通过对汽配供应链的数字化转变、汽配流通的不同场景以及新经济下的汽配物流发展机会的分析,指出,随着整车汽车的发展,汽配业务的战略地位也在随之提升,未来将成为汽车市场竞争的关键领域之一。
 
  未来,汽配供应链具有更大的发挥空间,企业可通过建立完整供应链实现库存的动态管理,完善上下游的快捷运输,换取更高的效率和更低的成本优势。“随着新经济蓬勃发展,汽配供应链市场潜力巨大,现存痛点与潜在挑战将成为企业开放赋能的着力点。”
 
  随着新兴技术推动汽车购买和售后服务体验发生变革,报告认为,汽车制造商也要积极应对,并重新考虑如何与互联网消费者建立联系,以满足其对产品和服务体验日益升高的期望。比如通过对消费者的态度、需求、行为、客户特征进行画像、分析后寻找市场服务机会,再到物流及供应链的创新发展,是未来物流发展的有效升级路径。

  汽配行业发展展望
 
  未来汽车产业的重要趋势为汽车产业的发展提供了难得的机遇和扩张优势、补短板途径。面对零部件模块化集成化、电动化变革、智能制造等技术变革和产业重塑革命,国家、地方和企业,应该通过明确全局性、全产业链发展目标,高效整合资源,寻找差异化发展路径,配套和完善产业支撑资源与引导扶持体制,积极实现国内零部件产业的转型发展和自主零部件产业的做优做强。
 
  通过对中国汽车零部件产业发展阶段出现的问题,提出切实可行的建议与具体措施,包括对国家部门的建议:制定战略、确定路线、营造环境、扶优扶强;对地方政府的建议:打造冠军、培育新兵、搭建平台、留住人才;对企业主体的建议:找准定位、做精产品、重视创新、引领行业。融合各方面优势资源,切实促进中国汽车零部件产业的稳步发展。
 
  未来如何经营汽配店
 
  平时要养成不管是听电话还是看传真,都要认真复核,一一确认的习惯,尽可能减少误听,误记,误发货,努力提高工作准确率。因为客户不会为报错车型规格的后果而承担任何责任,只有我们才会为判断错误,打错单子,送错货而“埋单”。
 
  作为一个有经验的经营者,都要对不同类型客户的需求进行全面分析,知已知彼后作出合理的指挥和安排,千万不要让个别客户牵着鼻子走,也不能不计成本,不分轻重缓急,眉毛胡子一把抓,乱了分寸,坏了规矩;更不能不讲章法,盲目承诺,不加选择,“统统拿下”,出现“什么也放不下,什么也做不好”的局面。
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201807/11/44695.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号