标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 汽车保养 » 正文

阻碍汽车美容行业发展的因素有哪些

放大字体  缩小字体发布日期:2018-07-11  浏览次数:0
核心提示:近几年汽车行业的快速发展,像汽车美容店也是发展特别的快,投资汽车美容店也是一种很好的项目。那么目前汽车美容行业是有怎样的发展前景呢?希望大家了解下。
  近几年汽车行业的快速发展,像汽车美容店也是发展特别的快,投资汽车美容店也是一种很好的项目。那么目前汽车美容行业是有怎样的发展前景呢?希望大家了解下。
 
  谈汽车美容行业
 
  2009年,我国汽车产销量达到1300万辆,首次超过美国,成为全球产销量第一的国家。2017年,我国私人轿车保有量已经达到3.2亿辆。根据汽车行业专家们的预测,我国轿车的保有量在未来的一二十年里还会有飞速的提升。近年来,随着“三分修,七分养”的汽车养护理念深入人心,人们对汽车的日常清洁美容、汽车养护用品采购等行为也就自然成为日常消费习惯。专家指出,每1元购车消费将带动0.65元的汽车售后服务,因此这些行为都极大的促进了汽车美容行业的发展,其社会效益和经济效益将是十分显著的。
 
  从目前来看,我国的汽车美容业与国外相比有很大差距。这是由汽车美容进入我国市场的时间和国人的消费观所决定的。众所周知,每一个行业都有一个发展的过程,我国的汽车美容业也不例外。目前,我国的汽车美容业已经经过起步阶段,正处于成长阶段,存在不少的问题也在情理之中,但这并不代表我国汽车美容业的将来,相信我国的汽车美容业今后一定会朝着一个健康的方向蓬勃发展。
 
  影响汽车美容店因素
 
  现在的金融不确定性威胁着所有国家、行业和个人。在我们这个高度互联的世界,许多国家的经济互相连接在一起,所以制造业在向新兴国家转移,金融危机也迅速波及到了小国家,但是这种不稳定性也提供了发展的机会。
 
  企业中的角色已经发生了变化:客户和员工是每个企业的新的利益相关者。探索新的模式(像自觉资本主义模式,它是一种在使用经过证明的商业原则的同时,致力于推进人类进步的模式),你可以通过发布具有社会意识的使命宣言,来赢得所有利益相关者支持,从而让企业获益。
 
  人类可以随意掠夺地球并且不承受后果的旧的模式已经过时了。现在如果一个公司对环境的影响有负面看法,那会减少它的品牌价值,而积极的看法增加会它的品牌价值。环保并不总是拿人民受损,拿他们纳税收入去填坑,许多投资者现在正在寻找具有可持续性的环境相关的创业公司。
 
  汽车美容店发展要点
 
  现在的汽车美容店大部分都是小规模经营。店面规模小,难以避免给人杂乱的感觉。然而,即使是一些店面规模较大的汽车美容店,店内的设计和管理仍然有待提高。
 
  缺乏人手似乎已经成了汽车美容加盟行业一个不争的事实。无论大商家还是小商家,大部分汽车美容店都在长期招人。这种人员不稳定的状况,直接影响了汽车美容服务的质量。
 
  车主的汽车美容意识差,从另外一个角度解读就是汽车美容行业的广告宣传还没有达到应有的效果,创业者在开汽车美容店的时候要做好宣传和营销,让更多的车主认识到汽车美容的重要性。
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201807/11/44686.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号