标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车行情 » 正文

新车销量创新高 二手车交易活跃 汽车市场呈现“新稳旧快”态势

放大字体  缩小字体发布日期:2018-01-23  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:364
核心提示:核心提示:新车销量创新高 二手车交易活跃 汽车市场呈现“新稳旧快”态势商务部18日公布的数据显示,2017年我国汽车市场运行态势
核心提示:新车销量创新高 二手车交易活跃 汽车市场呈现“新稳旧快”态势

商务部18日公布的数据显示,2017年我国汽车市场运行态势良好,呈现“新稳旧快”态势。汽车市场加速由高速增长向高质量发展转变。

数据显示,2017年新车市场保持平稳发展,汽车销量达2887.9万辆,同比增长3%,创历史新高,连续9年居全球第一。汽车消费结构进一步调整优化,新能源汽车销售增速达53.3%,自主品牌乘用车市场份额提高0.7个百分点。

二手车市场保持快速增长。在2016年快速增长的基础上,初步统计2017年二手车交易量将超过1200万辆,同比增速达到20%左右,活跃二手车政策效果正加速显现。

汽车消费规模不断扩大。2017年前11个月,限额以上单位汽车类商品零售额接近3.8万亿元,同比增长6%,占同期限额以上单位消费品零售额的26%,汽车在稳增长、扩消费中发挥了关键作用。

商务部新闻发言人高峰表示,2017年,商务部着眼汽车全流通链条,加快推进汽车流通领域供给侧结构性改革,进一步激发了汽车市场活力。截至目前,绝大部分省份已按要求取消了对二手车的限迁政策。同时,2017年平行进口数量达13.6万辆,同比增长109%,车型近180个,有效满足了多样化、多层次消费需求。此外,2017年,全国累计回收废旧机动车174.1万辆,为扩大新车消费创造了空间。


 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201801/23/42678.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号