标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车行情 » 正文

2017年12月份中国二手车经理人指数为55.3%

放大字体  缩小字体发布日期:2018-01-11  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:448
核心提示:2018年1月3日,中国汽车流通协会发布12月份“中国二手车经理人指数”(UCMI)。本期UCMI结果显示,12月二手车经理人指数为55.3%,

2018年1月3日,中国汽车流通协会发布12月份“中国二手车经理人指数”(UCMI)。本期UCMI结果显示,12月二手车经理人指数为55.3%,处在荣枯线之上,市场交易活跃。

2017年12月份中国二手车经理人指数为55.3%

12月份二手车经理人指数

2017年12月份中国二手车经理人指数为55.3%

12月份二手车经理人分指数

12月份二手车市场总需求相比11月增加,认为市场总需求“增加”的经销商比例为36.7%;“减少”的比例为27.5%。

2017年12月份中国二手车经理人指数为55.3%

12月份二手车市场需求

调查结果显示,12月份线上集客量和线下集客量相比11月均增加,认为线上集客量“增加”的经销商比例为33.9%,“减少”的比例为19.3%;认为线下集客量“增加”的经销商比例为43.1%,“减少”的比例为14.7%。

2017年12月份中国二手车经理人指数为55.3%

12月份线上线下集客量情况

从调查中我们看到,12月份二手车销售量相比11月份微增,认为销售量“增加”的经销商比例为31.2%;“减少”的比例为29.4%。据了解,虽然12月份属于市场传统旺季,销量会增长,但是受大环境不景气的影响,加上今年春节来得晚,很多消费者持观望态度,还有新车降价对二手车造成一定的冲击,这些一定程度上导致12月份销量相比去年增幅不大。

2017年12月份中国二手车经理人指数为55.3%

12月份二手车销售量

调查数据显示,12月份二手车收购价格相比11月份上涨,销售价格与11月份基本持平,认为收购价格“上涨”的比例为31.2%,“下降”的比例为29.4%;认为销售价格“基本持平”的经销商比例为17.4%,“上涨”的比例为17.4%,“下降”的比例为5.5%。据了解,临近年关,随着物价上涨,二手车收购价格也逐渐上涨。

2017年12月份中国二手车经理人指数为55.3%

12月份二手车价格

调查显示,12月份库存量相比11月微减,库存周转时间相比11月减少。其中认为库存量“增加”的经销商比例为21.1%,“减少”的比例为22.9%;认为库存周转时间“减少”的经销商比例为36.7%,“增加”的比例为16.5%。据了解,临近年末,车商大都在努力地清库存,库存量减少,所以,12月份库存状况依然保持良好。

2017年12月份中国二手车经理人指数为55.3%

12月份二手车库存状况

总体来看,2017年12月份的二手车市场相对活跃,行业整体趋于繁荣。接受调查的二手车经理人认为,临近年关市场都比较活跃,加上今年春节处于2月份,所以2018年1月份的销量情况会保持良好。调查反映出,二手车经理人对2018年1月份市场的预测较为乐观,信心指数为59.9%。

据二手车经理人普遍反映,2017年二手车市场竞争是比较激烈的,一部分原因是二手车竞争者越来越多,但优势车源少,收购竞争大。另外,互联网平台的加入,使得销售价格越来越透明,利润空间有限,也加剧了竞争的激烈程度。此外,二手车经理人对于国税总局发布”自2018年4月1日起,二手车销售需开具统一发票”十分关注,都很期待二手车市场能更加规范,有秩序。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201801/11/42518.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号