标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车行情 » 正文

去年二手车交易涨幅超越新车

放大字体  缩小字体发布日期:2018-01-11  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:551
核心提示:1月3日,中国汽车流通协会在年度信息会上发布了2017年中国二手车的交易数据。中国汽车流通协会副秘书长罗磊表示,今年二手车交易

1月3日,中国汽车流通协会在年度信息会上发布了2017年中国二手车的交易数据。中国汽车流通协会副秘书长罗磊表示,今年二手车交易量会突破1200万辆左右,预计在1230万-1250万辆之间,交易增长接近20%。

根据中国汽车流通协会的统计数据显示,2017年1-11月全国二手车累计销售1117万辆,同比增长19.97%。全国二手车基本型乘用车仍为主要流通车型,占比为59.52%,其次为客车10.66%、货车9.04%、SUV6.91%、MPV5.81%;相比2016年,客车、SUV、MPV和其他车占比都有所增加。

值得注意的是,中国汽车工业协会发布的国内2017年前11个月的产销数据显示,前11个月,汽车产销分别完成2599.9万辆和2584.5万辆,同比分别增长3.9%和3.6%,低于上年同期10.4个和10.5个百分点。产销量累计增速分别比2017年1-10月下降0.4个和0.5个百分点,继续呈现回落走势。

罗磊表示,我国二手车市场从2015年开始呈现出快速增长趋势,每年同比涨幅在15%-20%上下。2017年二手车以20%的交易涨幅超越新车,二手车领域的市场热度明显高于新车。

目前,国内正规二手车经销商在4万家左右。在二手车产业中,作为经销商的B端,实际上承载着85%的市场交易量,占据绝对主导地位。整个二手车产业中,作为经销商的B端,是不可或缺的中转角色,以C2B+B2C形成C2B2C的完整产业链,构成了中国二手车交易的主体。

实际上,自去年以来,国家不断发布利好政策支持着二手车快速发展。2017年,中国人民银行、银监会新修订的《汽车贷款管理办法》从2018年1月1日起实行,二手车车贷比例由50%提升至70%,也就更进一步降低二手车买卖的门槛,也更加有利于二手车平台开展金融科技服务。

据中国汽车流通协会发布的《2017年中国二手车行业发展报告》显示,2017年全国限迁政策进一步解除,最大程度提升二手车剩余价值的开发与利用,形成全国统一、标准化、高效的二手车市场秩序。

业内人士认为,整个二手车行业目前还处于比较早期的阶段,随着量的积累,整个二手车行业必然会实现质的飞跃,这不仅是销量方面的提升,还有整个二手车行业标准化程度的提升。通过以上利好政策,消费者购买二手车不再有地域限制,买二手车的门槛也降低了许多。

按照中国汽车流通协会的预测,二手车如果保持目前年均20%左右的增速,2020年二手车市场将达到4000万辆左右,将赶上或者超越新车交易量,到2022年、2023年后有望达到新车交易量的1.5倍以上。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201801/11/42515.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号