标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车评估 » 正文

二手车交易 评估车辆注意事项

放大字体  缩小字体发布日期:2017-05-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:702
核心提示:说到交易二手车,则避免不了对车辆进行估价。而车辆的评估则分为三部分。第一部分取决于车辆本身状况,如年份、里程和使用状况。

说到交易二手车,则避免不了对车辆进行估价。而车辆的评估则分为三部分。第一部分取决于车辆本身状况,如年份、里程和使用状况。第二部分是发动机使用工况。第三部分则是检测专员对该车进行路试。通过这三部分的二手车检测,会得出一份综合报告,从而给出该车一个估价。

如果我们想要自己的车能够卖一个好价钱,那么最重要的就是我们的车平时保护的好不好。当一辆新车送到二手车市的时候,二手车评估人员会为你的车做一个全面的检测。主要检测有外观、内饰、发动机、底盘等。

必要的体检:

“软件”

(一)最好是4年车龄

目前二手车市场上,经常出现一年甚至几个月的车辆。这类二手车,在车况上基本没问题,且购买之后还可以继续享受厂家的质保期。

2至3年的二手车价格比新车有明显差异,车辆已度过了磨合期,正处于好用时期。只要原车主按时进行常规保养,基本上没问题,但做一些检测还是必要的。建议最好购买有保养记录的,可以根据原车主保养车辆的规律继续维护,能有效的保持车辆使用性能。

4至8年的二手车价格更加便宜,特别是一些原价30万元以上的中高档车,有的甚至10万不到就买到。虽然在外观、配置上不再符合时尚追求,但其中不乏一些在性能上不逊于新车的车辆。对于这类二手车,定期检查和保养就更为重要了。

8年以上的二手车虽然价格很便宜,但建议您慎重购买。因此类二手车基本上不是“二手”,有的甚至“五手”、“六手”,从养护上看是很不划算的。

(二)二手车的行驶里程很重要

汽车的使用寿命是由使用时间和行驶里程决定的。一般小轿车在行驶15万-20万公里以后,车辆的技术性能明显降低,修理费用增加。二手车的行驶里程一般可以从里程表直接读出,部分进口汽车的里程是以英里计算的,查找时应予以注意。有的二手车里程表更换或出现故障,这时只能根据汽车的使用时间和车主的用车频率进行估算。有时也可以通过观察轮胎的磨损程度进行估算。这种估算与实际会有差距,只能作为参考。汽车的行驶里程越少,储备的里程越大。

(三)实践是检验真理的唯一标准

检查了前后“四角”、车漆以及底盘,最后的路试是必不可少的。专家建议说,路试主要目的是了解二手车的操控性、稳定性、制动性能、离合器以及动力等性能。路试要注意四个项目:

1、起步:检查离合器结合是否平稳,分离是否彻底,离合是否发抖、发响。

2、变速器的检查,从起步到逐步加挡,再由高速减挡至低速,看变速器换挡是否灵活,有无乱挡、跳挡、夹排等,是否有异响声音。

3、车辆由原地起步加速至60km/h左右,感觉一下有没有振动,如果有,则可能前悬架或车轮有问题,或者传动轴有问题。

4、路试:在40km/h时猛然抬起加速踏板,然后再猛然加油,听一下减速器是否有特大声响,如果有,则说明减速器磨损严重。

“硬件”

选购二手车时,首先应确认车辆各种附属设备工作正常,如雨刮器、反光镜、湿度表、加热器、除霜器、灯具、转向信号和空调设备等。然后重点检查以下项目:

1 车漆

观察车漆有无脱落后重喷的痕迹,查看排气管、镶条和车窗四周是否有多余的喷漆。如果车辆经过翻新,可作为车辆新旧的参考。

2 车身损坏程度

观察车身各接缝,如果出现接缝不直、缝隙大小不一、线条弯曲、各装饰条有脱落,证明该车出现过事故,进行过整修或车厢大修。

3 车身锈蚀程度

主要检查防护板、车窗、水槽、底板、各接缝处有无锈蚀。如锈蚀严重,证明该车较旧。

4 减震器和悬挂系统的情况

用力压下小轿车一角,放松后车辆应能弹回,并自由跳动两三次。否则证明减震器或悬挂系统弹簧工作不良。

5 前轮定位情况

用千斤顶把前车轮顶起,用手左右、上下摆动前轮,如出现间隙,表示轴承、球头有磨损。观察前轮磨损是否不均和两边是否有裂纹,如果偏磨严重,证明前轮定位不准。

6 转向情况

把车辆停放在平地上,车轮回正,转动方向盘,检查转向自由行程是否过大,看转向拉杆及球头是否松旷等。


.evaluate{clear: both;position:relative;float:left;height:150px;margin-left: 150px;}.evaluate ul li{width:100px;height:100px;text-align:center;float:left;margin-right:20px;}.evaluate img{cursor:Pointer;}
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201705/25/27595.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    相关推荐
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号