标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 货车新闻 » 正文

不止修车那么简单 买车后更该看后市场

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-28  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:523
核心提示:【中国旧车网 原创】如果将一辆新车比作一个人的话,那卡车的后市场,可以说就是一家医院了,它们在卡车生病的时候,及时为它作

【中国旧车网 原创】如果将一辆新车比作一个人的话,那卡车的后市场,可以说就是一家医院了,它们在卡车生病的时候,及时为它作出诊断并对症下药,让卡车早日康复。卡车后市场,包括零配件的生产销售、汽配、汽修及各种车辆维修的系统解决方案。

不止修车那么简单买车后更该看后市场

2月18日,在群山环抱的西施故乡浙江诸暨,召开了2016中国商用车后市场年度大会。大会上,来自全国各地的后市场各个细分领域的行业领先者们坐在了一起,对GB1589和921治超等新政策影响下的2016年后市场进行了总结分析,并对2017年的商用车后市场发展进行了展望。

在商用车后市场领域,又可以细分为整车企业、零部件企业、维修企业、后市场服务企业等几大细分领域,不同的行业互相融合,共同为搭建商用车后市场全产业链服务平台做出努力。通俗的说,就是为卡友们提供更好的卡车售后维修服务。

不止修车那么简单买车后更该看后市场

作为今天活动的开始,全国商用车配件产销联合会会长王笃洋先生首先进行了开幕发言。他结合过去一年整个商用车市场产生的变革,比如汽车智能化、轻量化及标准化,提出了商用车后市场相应的所产生的变化。

如今商用车配件流通和服务已经逐渐出现融合趋势,这也是整车制造技术升级和环保升级所带来的必然需求变化,因此,未来的零配件企业必然要和维修、服务企业更紧密地合作起来,为卡车提供更系统化更高效的后市场服务。

不止修车那么简单买车后更该看后市场

此次大会,零部件生产企业、配件流通企业、维修服务企业都分别进行了深度的发言。零部件生产企业请来了亚新科集团公司副总裁倪威先生、瑞立集团董事长张晓平先生、银轮股份陈不非先生、全兴精工董事长金芳明先生、中原内配刘治军先生和山东渤海活塞徐传民先生,就制造商如何在后市场发展中寻求机遇和挑战进行了会谈。

不止修车那么简单买车后更该看后市场

在配件流通方面,大会则请来了康众汽配连锁有限公司董事长商宝国先生就独立售后经销商的生存发展和模式创新之道进行分析;同时还请来了运通四方董事长苏敬樵、正大富通董事长沈忠华。百城连锁尤强先生、滦县兴达蒋昌军先生、洲际连锁李顺峰先生,就商用车配件流通渠道如何转型创新进行了交流。新背景下的配件流通企业,纷纷转变思想,不再做单一的贩卖商品的经销商,而是售卖一条龙的服务,完成一个零配件整个交易过程中的各个环节,比如说仓储、物流、结算等各个环节。

不止修车那么简单买车后更该看后市场

而在卡车司机们最能接触得到的卡车维修服务方面,大会则请来了目前国内众多大型的相关企业领导人,如驷惠软件董事长项展洲先生、车畅行董事长傅爱华先生、大成汽修陈国刚先生、重庆吉高张开英女士,分别就如何在联盟连锁框架内构建修理企业的核心竞争力和商用车维修服务的趋势两个方面,全面地为我们诠释了商用车维修服务不是很多人认为的一个脏乱差行业,而是正在高速地向高效整洁、技术先进的维修环境发展。

在此次大会上,还有很多由于篇幅原因未能提到的专家和企业家,他们通过自己十几二十几年的经验,向我们展现了一个不同于传统观念的后市场新面貌。未来我们也将通过详细的介绍对后市场不同细分领域的发展进行介绍,卡友们也能更清楚的了解维修卡车的各个方面,大波干货即将袭来,敬请持续关注哦。(文/图 左洁)

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/28/27093.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    相关推荐
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号