推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

机动车强制年检 百亿利润滋生贪婪车虫

   日期:2017-04-28     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:409    评论:0    
核心提示:【中国旧车网 原创】“大哥,要铲分吗?”“哥们,要验车吗?我这包过”“要买车险吗?”“卖车吗?价钱好商量”“办啥手续,我

【中国旧车网 原创】“大哥,要铲分吗?”“哥们,要验车吗?我这包过”“要买车险吗?”“卖车吗?价钱好商量”“办啥手续,我能帮忙啊”这不是粉灯泡在拉客,不是超市热情的促销,不是饭馆勤快的小伙计,这只是一帮笑里藏刀的个体户,也是车主难免会打交道的车虫。

机动车强制年检百亿利润滋生贪婪车虫
交通执法处门口的特殊人群

元宵节后,各大城市出现了有规律的返城高峰,货运市场也呈现出了忙碌的景象。在各大机动车检测场、交通中队、交通支队、车管所等,一面是执法人员那副铁面无私的冷脸,一面是蛰伏许久蠢蠢欲动的不法之徒。

机动车强制年检百亿利润滋生贪婪车虫

远看机动车市场一片冷清,春节后新车销售未成气候,二手车市场日渐萧条,反观这些车虫们却更加繁荣昌盛。

机动车强制年检百亿利润滋生贪婪车虫
破产的4S店

若是新的私家车主,有6年免检的政策护体,当然无需求人;若是老旧私家车和营运车主,明知这帮家伙是吸血鬼,也往往不得不和他们接触。与他们沟通,你是消费者,无需卑躬屈膝,只要有钱各种繁琐、难办的手续都可轻松解决。

机动车强制年检百亿利润滋生贪婪车虫
无所不能的车虫

依据国家法规,机动车从注册登记起,需按照规定进行安全技术检验:

机动车强制年检百亿利润滋生贪婪车虫

(一)营运载客汽车,5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次;

(二)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车,10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次;

(三)小型、微型非营运载客汽车,6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次。

机动车强制年检百亿利润滋生贪婪车虫
萧条的二手车市场

对于大型车辆和营运车辆,定期年检很有必要,基于安全的出发点,保障和谐社会的需要。针对小车的各类政策,做出了不少改进,还是依然存在诸多繁琐苛求、不知所谓的条条框框。然而,事与愿违,这个年检制度形成了不良的社会弊端:

一方面,这个现象养活了大量无所谓的人员。

如同一则笑话,一头驴拉磨,外加了其他的宣传驴、文艺驴、统计驴、计生驴,拉磨驴的数量没有增加,却要养活更多的闲散人员。这些车虫亦是随之的衍生品。

机动车强制年检百亿利润滋生贪婪车虫

另一方面,造成了大量财力、物力等资源的浪费。

伴随房地产业的节节攀高,很多工厂、店铺的利润都被房租席卷一空,实体经济遭受了严重的摧残。办公楼越来越多,写字楼越来越多,网上交易越来越多,汽车工业作为国家重工的代表正默默承受这份隐痛。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台