标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  汽车政策法规  二手车市场  二手车市场动态  关键字:  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 地区新闻 » 正文

图雅诺致敬老兵走进广州 寻访抗战志士

放大字体  缩小字体发布日期:2015-11-29  来源:互联网  作者:中国旧车网  浏览次数:663
核心提示:  你听过“鸡毛信”的故事吗?知道机智勇敢的儿童团员海娃吗?福田图雅诺“致敬老兵”计划在十一月的广州正式启动,此行广州,

  你听过“鸡毛信”的故事吗?知道机智勇敢的儿童团员海娃吗?福田图雅诺“致敬老兵”计划在十一月的广州正式启动,此行广州,我们寻访到当年抗战中一位“海娃”式的义勇小兵刘杨金。11月19日,“致敬老兵”志愿者团队一行六人坐着图雅诺商务车前往广州番禺区的刘杨金老人家里,听老人讲述当年抗日战争期间,小小少年担任共产党部队通信员,巧妙躲避敌人盘查送信的故事。
  商务品质前行 一路致敬英雄
  自北京启动以来,福田图雅诺“致敬老兵”计划已陆续走过济南、杭州、上海站,在广州站,志愿者团队寻访到一位当年在抗战中担任特殊任务的“小兵”刘杨金。于是,一行人驾车前往刘杨金老人女儿位于广州番禺区的家里拜访。

元首国宾车图雅诺

  当初为什么要跟着共产党打日本鬼子?当初的“小战士”如今已经成为满头白发的老兵,但刘杨金爱国志向始终没有改变:“为了我们的国家不能被日本鬼子占领!”老人说,“那时候我们的国家还很落后,所以有敌人敢来侵略我们。现在我们的国家强大了,我反复看了很多遍胜利日阅兵式,阅兵中的好多先进武器我都没见过,但是我很激动,看到祖国越来越好。”
  抗战结束后,刘杨金仍然一直留在部队,1949年,因为母亲生病刘杨金退役回家。1953年,应抗美援朝紧急战况需求,刘杨金再度入伍参加中国抗美援朝志愿军,跟随队伍连续行走两天两夜赶至鸭绿江边待命,后因《朝鲜停战协定》的签署未能真正投身战场,但老人现在说起来仍然慷慨激昂:“我们就是冲着打仗去的,怕流血牺牲就不去了!”
  在2015年11月20日广州车展上福田图雅诺举办的致敬老兵广州站活动现场,刘杨金老人乘坐元首国宾车来到现场与大家共忆往昔峥嵘岁月。老人说:“致敬老兵活动让我非常感动,年轻人有爱国之心,我们的国家一定会更好。”
  老兵评车:
  虽然北方已经飘起了大雪,但十一月的广州依然炎热,刘杨金老人对这款前来接他去活动现场的图雅诺车辆兴致颇高。在绿树鲜花下同元首国宾车图雅诺合影留念。有了亲自乘坐体验,老人对这款车有了更多发言权,“现在我们国家越来越强大了,能造出这么好的车,坐着可真舒服!”

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201511/29/21898.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    相关推荐
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号