标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  汽车政策法规  二手车市场  二手车市场动态  关键字:  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 地区新闻 » 正文

广州车展最受关注三款SUV 各有各特色

放大字体  缩小字体发布日期:2015-11-29  来源:互联网  作者:中国旧车网  浏览次数:762
核心提示:  【中国旧车网 导购 原创】  一年一度的广州车展如期拉开序幕,作为国内第三大车展,每年都会有相当多的车企会在广州车展上

  【中国旧车网 导购 原创】
  一年一度的广州车展如期拉开序幕,作为国内第三大车展,每年都会有相当多的车企会在广州车展上带来重磅的车型,而且由于临近年底,很多新车上市后就会快速进入消费者的“购物车”,今年广州车展同样有很多重磅车型引起消费者的极大关注,下面我们就一起来看看究竟有哪些车型最受消费者的关注。
  长安马自达CX-5

  最近几年中国汽车市场迎来SUV井喷的时代,各种SUV车型雨后春笋一般冒出来,在2015广州车展上,大多数企业都带来了SUV车型。大家买SUV首先想到的是越野走烂路,但其实大部分的SUV基本上都是在城市铺装路行驶,所以越野能力是否出众对大多消费者来说实用性并不高,但一款SUV的舒适性或是操控性如果能媲美轿车,我想是很多消费者喜闻乐见的事情。长安马自达很推崇运动的一家汽车公司,旗下车型运动特性都很强,包括它们的SUV——CX-5。
  拼颜值 CX-5完胜同级对手
  长安马自达的设计一直都很出彩,“魂动”家族外观设计语言让每一款车看起来都动感十足,即使是讲求实用性的SUV车型,长安马自达也设计得勘称完美。相比市场上其它品牌的SUV车型四平八稳的设计,CX-5很容易就让人眼前一亮。

  本次车展上展出的CX-5车型经过中期改款后,在一些细节上得到进一步的提升,让它能紧跟时代的潮流,横条状镀铬中网相比旧款具有更强的冲击力,此外还将转向灯移到后视镜上增加了辨识度。

  车身尺寸方面,新款长安马自达CX-5的长宽高分别为4555/1840/1710mm,轴距为2700m。车身颜色方面,长安马自达为该车提供了创驰蓝、激情红、魂动红、格调灰、珠光白、炫亮银、雅士黑、星际蓝共八种车身颜色供消费者选择。
  内饰设计运动 改款增加配置

  长安马自达CX-5的内饰设计简洁,三炮筒仪表盘和小巧的方向盘给人强烈的运动气息,中控台界面不花哨操作简单。为了迎合消费者的需求,长安马自达将传统的手刹改成了电子手刹,提升了内饰的档次。此外新款车型还增加了SCBS城市低速自动刹车系统,在市区驾驶的时候可大大降低追尾的风险,提高安全性。
  创世蓝天技术提升动力降低油耗

  长安马自达CX-5搭载2.0L和2.5L自然吸气发动机,在创驰蓝天技术加持下,两款车在动力输出上平顺自然,特别是2.5L发动机,在油门上给足力道,后续的动力输出基本没有什么衰减。匹配6速手自一体变速箱,换挡顺畅,最关键的是,两款车的燃油经济型都相当不错,作为一款运动感十足的SUV车型,它开起来的感觉完全不逊色一些运动轿车。
  目前市场上SUV车型大行其道,很多消费者购车第一考虑的都是SUV车型,长安马自达CX-5这款车凭借时尚动感的外形和创驰蓝天技术吸引了大批的年轻消费者,而且由于定位比很多小型SUV车型要高,是很多人的心动之选。
  捷豹F-Pace
  捷豹SUV要生产SUV的消息很早就知道了,大家猜测可能是跟卡宴一个级别的车型,但在广州车展上,捷豹官方宣布售价后,大家都没想到售价居然这么便宜,根本就不是跟卡宴一个级别,而是跟Macan的售价基本相当,最便宜54.8万元的售价对很多消费者来说并不是遥不可及,相信上市后会成为很多人的选择。

  新车的长度为4731mm,车身侧面圆润的线条凸显出捷豹车型的外观特点。尾部的尾灯设计与目前捷豹的XJ、XF等车型较为相似,也在提醒着人们它是一辆捷豹。作为一款SUV车型,捷豹F-PACE后备厢空间为650L。

  捷豹F-PACE的内饰布局以及设计与全新捷豹XF十分相似,并且配备了HUD(平视显示系统),大尺寸的中控液晶显示屏以及液晶仪表盘使得整车科技感更强。在2016年上市后,捷豹F-PACE将会面对来自于保时捷Macan以及宝马X4的直接竞争。

  在动力总成方面,捷豹F-PACE 2.0T汽油机最大功率177kW(240Ps),峰值扭矩340N·m;3.0L机增汽油机低功版功率为250kW(340Ps),峰值扭矩450N·m;3.0L机增高功版最大功率280kW(380Ps),峰值扭矩450N·m。同时所有车型均标配的是采埃孚8速自动变速箱。
  北京奔驰GLC
  奔驰GLC在广州车展正式上市,售价39.6-57.9万元,价格区间还是比较合理,它上市后将取代奔驰GLK这款车型。不出意料的话,奔驰GLC将会成为奔驰旗下最畅销的SUV车型,所以它的上市引起众多消费者的关注。

  北京奔驰GLC级延续了海外版车型的设计,并没有针对国产化进行过多调整。从前脸设计来看,这款车采用使用了最新的家族式设计,并与新C级风格看齐。新车前大灯造型设计饱满,前进气格栅以及保险杠等细节也具有一定力量感,而侧面则呈现弧形线条,同时全新的尾灯样式也和现款GLK级的风格完全不同。

  内饰方面,北京奔驰GLC级和新C级风格很相似,尤其是在豪华感方面,相比现款GLK级的内饰设计有质的提升,这主要体现在风格更加简约的中控面板、新COMAND系统的控制机构、液晶显示的仪表和中控屏,同时内装部分大面积的真皮包裹则进一步提升了质感。此外,北京奔驰GLC级还保留了现款GLK的双天窗设计。

  在配置方面,根据车型的不同,新车配备LED头灯、碰撞预防辅助系统增强版(CPA Plus)、主动泊车辅助、换挡拨片、5种驾驶模式选择、全景天窗、自动雨刷、电动折叠外后视镜、后排座椅靠背电动放倒、自动泊车辅助等。

  动力方面,国产奔驰GLC级全系搭载M274发动机,并提供三种不同动力,其中GLC 200 4MATIC最大功率为184马力,峰值扭矩为300牛·米;GLC 260 4MATIC最大功率为211马力,峰值扭矩为350牛·米;GLC 300 4MATIC最大功率为245马力,峰值扭矩为370牛·米。传动方面,上述车型均匹配9速自动变速箱,并配备有4MATIC四驱系统。
  编辑总结:国内SUV市场一直在增长,所以在本次车展上我们也看到相当多的SUV车型展出,不过与有些所谓的SUV只是在轿车平台基础上加高不同,上面介绍的这三款SUV都是原汁原味的全球车型,而且各自的特点鲜明。马自达CX-5可以说是同级别最运动最有驾驶乐趣的SUV,而捷豹F-Pace则是价格让人惊喜,最后的奔驰GLC应该会是豪华品牌最具竞争力的SUV,销量不用愁,所以它们都有足够的理由成为本次车展最受关注的SUV车型。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201511/29/21875.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    相关推荐
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号