标王 热搜:4S店  二手车交易  二手车  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  二手车市场动态  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 地区新闻 » 正文

详解全新思铂睿2.4L缸内直喷发动机

放大字体  缩小字体发布日期:2014-11-13  来源:互联网  作者:中国旧车网  浏览次数:675
核心提示:人,为成就梦想而生。Honda,始终坚信梦想的力量。自Honda成立之初,就一直践行着“The Power Of Dreams”。在当今涡轮逐渐乱街

人,为成就梦想而生。Honda,始终坚信梦想的力量。自Honda成立之初,就一直践行着“The Power Of Dreams”。在当今涡轮逐渐乱街的时代,Honda,始终以绝不妥协的精神坚持着自己的梦想,并将自然吸气发动机潜力开发到极致。

在2013年的Honda Meeting上,Honda发布了Earth Dreams Technology地球梦科技系列动力总成。其中,就包括着这台首次搭载在全新思铂睿和讴歌TLX上的2.4L地球梦科技缸内直喷发动机。

详解全新思铂睿2.4L缸内直喷发动机

这台开发代号为K24V4地球梦科技缸内直喷发动机,是Honda地球梦科技系列动力总成中的绝对明星,融入了多项Honda最先进的自然吸气发动机技术。从性能上看,它有理由堪称同级别的自然吸气之王。今天,我们就来近距离接触这位“大腕儿”。

下面图1展示的是发动机的外部结构,采用直列四缸设计,最为核心的新技术是采用了Honda的缸内直喷系统,与上一代相比通过提高发动机充气效率以及热效率,实现了发动机动力性能和环保性能的平衡。

详解全新思铂睿2.4L缸内直喷发动机

图1: K24V4 i-VTEC 缸内直喷发动机

下面图2是Honda的缸内直喷系统的展示。在适用了DOHC VTEC及VTC技术的基础上,为了实现高效的燃油喷射,将喷油嘴设计在两个进气门之间,并采用多孔喷油嘴实现燃油的缸内直喷;同时,喷射形式得到优化,具有高滚流的性能,使得油气可以形成均匀的混合气,保证汽缸的波动最小,进而获得稳定的燃烧。

详解全新思铂睿2.4L缸内直喷发动机

图2:缸内直喷系统

其中,燃油喷射采用了高压泵,能够提前对燃油进行加压,最大可达到20MPa,并可实现4MPa~20MPa之间的智能转换;同时,可有效实现稳定的油量吞吐。应用最优的凸轮轮廓设置以及高精度控制,实现了油压控制的高灵活性以及良好的燃油喷射性能。而图4展示的模腔活塞设计,更使燃烧更加高效和稳定。

详解全新思铂睿2.4L缸内直喷发动机

图3:直喷高压泵,最高压达20MPa图4:带模腔的活塞

同时,Honda通过缸内直喷系统,提高了充气效率,抑制了爆震,减少了尾气排放;均匀混合气的形成,实现了混合气理论空燃比的燃烧。这些技术的应用实现了环保性能与动力性能的平衡这一理念与目标。

与传统的发动机进气不同,全新思铂睿的2.4L缸内直喷发动机还使用了先进的可变进气歧管技术。

详解全新思铂睿2.4L缸内直喷发动机

图5:可变进气歧管技术

通过安装在进气歧管上的可变进气道控制电磁阀,控制可变进气空气道真空单元的真空管路的真空开启与关闭。在低转速时,通过常规歧管进气工作;在高转速时,通过打开控制电磁阀,实现高速、高流量的进气。

在压缩比方面,全新思铂睿的2.4L缸内直喷发动机也是做到了同级别中的翘楚,高达11.6:1的压缩比,使每一滴燃油都能燃烧到极致,爆发出最强大的能量,下面图6为燃烧效果图。

详解全新思铂睿2.4L缸内直喷发动机

图6:燃烧效果图

下面是全新思铂睿的2.4L缸内直喷发动机的动力性能输出曲线,从中可以看出,通过先进的直喷技术等,新一代的最大功率达到153kW,相比现款实现了增加3.4%,最大扭矩达到247N•m,实现了增加6%。

详解全新思铂睿2.4L缸内直喷发动机

图6:动力性能输出曲线

从下面图7的参数对比更是可以看出,相比同级的动力性能,全新思铂睿搭载的2.4L地球梦科技缸内直喷发动机的性能基本超过竞争对手,堪称同级别的“自吸之王”。

详解全新思铂睿2.4L缸内直喷发动机

图7:全新思铂睿2.4L发动机最大功率与主流中级车参数对比

写在最后:

几乎所有的人都会认同,Honda,就代表着先进的发动机技术。如今,Honda将i-VTEC与缸内直喷技术相结合,必将让性能控们再一次疯狂。而搭载Honda全新开发的8速双离合变速器,90Km等速油耗≤4.7L/100km,综合工况油耗仅为7.3L/100km,实现了高功率、高扭矩、低油耗、低排量的完美表现,为驾驶者提供无与伦比的驾驭体验。

这,就是Honda先进的科技魅力,全新思铂睿,你值得拥有!

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201411/13/20219.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    相关推荐
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号