标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车拍卖 » 正文

公车改革促机动车拍卖大热 全年成交超59亿元

放大字体  缩小字体发布日期:2014-03-01  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:757
核心提示:据中国拍卖行业协会最新发布的2013拍卖业蓝皮书显示,2013年,拍卖业年拍卖成交金额首次突破7000亿元,同比增长22.23%。其中,在新兴
据中国拍卖行业协会最新发布的2013拍卖业蓝皮书显示,2013年,拍卖业年拍卖成交金额首次突破7000亿元,同比增长22.23%。其中,在新兴拍卖领域,机动车拍卖受公车改革等因素影响,全年表现突出。

  据中国拍卖行业协会最新发布的2013拍卖业蓝皮书显示,2013年,拍卖业年拍卖成交金额首次突破7000亿元,同比增长22.23%。其中,在新兴拍卖领域,机动车拍卖受公车改革等因素影响,全年表现突出。

  数据显示,2013年,全国累计举行机动车专场拍卖12032场,成交59.56亿元,同比增幅高达32.3%,创国内机动车拍卖业务新高,并成为当年拍卖业中增长最快的板块。

  值得关注的是,受公车改革陆续展开的影响,政府部门委托拍卖的车辆有所扩大,全年成交15.6亿,占比26.2%。

  中拍协相关负责人认为,未来国内机动车拍卖业务成交额有望持续快速增长。目前机动车拍卖市场还以北京、上海、杭州、广州等一线城市为主,未来仍有较大发展空间;同时,二三线城市和中西部城市的市场仍处于尚未开发状态。随着各地公车拍卖升温,有望进一步吸引企业和市场关注。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201403/01/7886.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号